Le salage, le Fumage et le séchage.
Boucher de formation, avant tout épicurien avec un certain goût pour la cuisine, la déco et les belles et bonnes choses. Depuis quelques années déjà je pratique un salage, et un fumage à froid artisanal de ma pêche ainsi que pour quelques amis. Qui jusque là, ne s'en plaignent pas 🙂
La Truite
L'Omble Chevalier
La Fera
Le Brochet
Le filet mignon de porc
je prépare aussi quelques différentes viandes sur demande.
- du filet de porc
- le filet mignon de porc
- du boeuf
- du magret de canard
- de la chasse
- Et tout sur demande
un peu de technique
Juste pour vous faire envie...
En fin d'année pour les fêtes, il est quand même bien sympa d'avoir quelques différents poissons fumés. Une fois les filets levés, le brochet, la truite, la fera sont juste des mets d'exceptions, bien moins gras qu'un saumon.
C'est avant tout des poissons sauvages que j'ai pêché et assaisonné, salé moi même en saumure avant fumage à froid.
ça n'à juste rien à voir avec des produits industriels et voilà comment ça se passe.
Mais avant tout...
Il faut savoir lever des filets.. Car si c'est relativement facile de le pêcher, il faut aussi savoir les préparer sans les massacrer...
PAR RESPECT DE L'ANIMAL TUE !!!
Donc par ces vidéos, je vais vous montrer le plus difficile mais aussi la meilleure technique pour préparer un brochet.