Fumage Maison

Le salage, le Fumage et le séchage.

Boucher de formation, avant tout épicurien avec un certain goût pour la cuisine, la déco et les belles et bonnes choses.  Depuis quelques années déjà je pratique un salage, et un fumage à froid artisanal de ma pêche ainsi que pour quelques amis. Qui jusque là, ne s'en plaignent pas 🙂

La Truite

L'Omble Chevalier

La Fera

Le Brochet

Le filet mignon de porc

Salé, fumé et séché... Un vrai délice pour l'apéro !!!

je prépare aussi quelques différentes viandes sur demande.

  • du filet de porc
  • le filet mignon de porc
  • du boeuf
  • du magret de canard
  • de la chasse
  • Et tout sur demande

un peu de technique

Juste pour vous faire envie...

Le Fumage à froid

En fin d'année pour les fêtes, il est quand même bien sympa d'avoir quelques différents poissons fumés. Une fois les filets levés, le brochet, la truite, la fera sont juste des mets d'exceptions, bien moins gras qu'un saumon.

C'est avant tout des poissons sauvages que j'ai pêché et assaisonné, salé moi même en saumure avant fumage à froid.

ça n'à juste rien à voir avec des produits industriels et voilà comment ça se passe.

Bon j'avoue, je peux pas tout vous dire et il y à quand même quelques secrets de fabrication mais voilà le résultat avec un filet de truite et un brochet.
Allez,  arrête de filmer !!! viens goutter 🙂

Elle est pas belle la vie ?

Aller maintenant c'est parti, chante !!!

Allumez le feu  🙂

Mais avant tout... 

Il faut savoir lever des filets.. Car si c'est relativement facile de le pêcher, il faut aussi savoir les préparer sans les massacrer... 

PAR RESPECT DE L'ANIMAL TUE !!!

Donc par ces vidéos, je vais vous montrer le plus difficile mais aussi la meilleure technique pour préparer un brochet.

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