Le salage, le Fumage et le séchage.
Boucher de formation, avant tout épicurien avec un certain goût pour la cuisine, la déco et les belles et bonnes choses. Depuis quelques années déjà je pratique un salage, et un fumage à froid artisanal de ma pêche ainsi que pour quelques amis. Qui jusque là, ne s'en plaignent pas 🙂
La Truite
L'Omble Chevalier
La Fera
Le Brochet
Le filet mignon de porc
Salé, fumé et séché... Un vrai délice pour l'apéro !!!
je prépare aussi quelques différentes viandes sur demande.
- du filet de porc
- le filet mignon de porc
- du boeuf
- du magret de canard
- de la chasse
- Et tout sur demande
un peu de technique
Juste pour vous faire envie...
Le Fumage à froid
En fin d'année pour les fêtes, il est quand même bien sympa d'avoir quelques différents poissons fumés. Une fois les filets levés, le brochet, la truite, la fera sont juste des mets d'exceptions, bien moins gras qu'un saumon.
C'est avant tout des poissons sauvages que j'ai pêché et assaisonné, salé moi même en saumure avant fumage à froid.
ça n'à juste rien à voir avec des produits industriels et voilà comment ça se passe.
Bon j'avoue, je peux pas tout vous dire et il y à quand même quelques secrets de fabrication mais voilà le résultat avec un filet de truite et un brochet.
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